Portionen: 4
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 3-4 Hähnchen brüste, ohne Haut u. Knochen, in mundgerechte Stücke zerkleinert
- 1 EL feingeriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- 2 TL gemahlener Kumin
- 1 TL gemahlener Paprika
- 1 TL gemahlener Zimt
- ¼ bis ½ TL rote Chili-Flocken
- 6 Südafrikanische Aprikosen, abgezogen und in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Sueskartoffel, in kleine mundgerechte Stücke zerkleinert
- 1x 400g Dose gehakte Tomaten
- 125ml Wasser
- 75g Kalamata Oliven, ohne Stein
- ½ TL Salz
- 50g Rosinen
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Couscous oder Reis, zum servieren
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- Kleingehackter frischer Koriander

South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.
Wine recommendations by Wines of South Africa
Methode:
1. Das Öl in einer großen, breiten Bratpfanne auf mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebel und das Hähnchen dazugeben. Kochen, gelegentlich umrühren, bis das Hähnchen die rosa Farbe verliert.
2. Ingwer, Knoblauch und Würze hineinmischen. Aprikosen, Süßkartoffeln, Tomaten und ihre Säfte, Wasser, Oliven und Salz hinzugeben. Dann durchrühren.
3. Kochen lassen, dann verdecken und unter mittlerer Hitze sieden lassen, gelegentlich umrühren, bis die Süßkartoffel weich ist, ungefähr 15 bis 20 Minuten.
4. Rosinen unterrühren, dann nach Geschmack würzen mit Salz und Pfeffer.
5. Mit Couscous oder Reis servieren, mit Pinienkernen und Koriander garniert.
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