Zutaten

2 kg reife Aprikosen
1 große Zwiebel, gehäutet und grob geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
500 g kernlose Rosinen
400 g brauner Zucker
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
Etwas Ingwer, fein gerieben
Etwas frischer Senf
500 ml Essig



South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.

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Zubereitung

Dies ist ein Originalrezept vom Kap, das häufig als Beilage für das traditionelle südafrikanische Nationalgericht Bobotie serviert wird, aber auch hervorragend zu kaltem Fleisch passt.

1. Halbieren und entsteinen Sie die Aprikosen
2. Vermischen Sie alle Zutaten in einem Edelstahltopf (nutzen Sie bitte kein Messing- oder Kupfertopf, denn das Essig reagiert mit diesen Metallen und gibt dem Chutney damit einen unschönen Beigeschmack).
3. Langsam zum Kochen bringen, danach für 45 – 60 Min. simmern lassen, zwischenzeitlich rühren bis der Chutney dickflüssig und glänzend ist.
4. Sofort in sterilisierte Einmachgläser abfüllen und verschließen.
5. Essen Sie ihn zu was auch immer Sie möchten, aber am besten mit Bobotie.


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