Portionen: 4

Zutaten

  • 10 reife Südafrikanische Aprikosen
  • 300ml fettarmer Griechischer Joghurt
  • 1 TL purer Vanillextrakt
  • 200g Blaubeeren


South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.

Wine recommendations by Wines of South Africa

Methode

1. Die Aprikosen 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. In eine Schale Eiswasser legen, abschöpfen und schälen.

2. 5 Aprikosen in Stücke zerkleinern und den Rest pürieren. Den Püree auf 4 Serviergläsern aufteilen.

3. Joghurt mit Vanilleextrakt kombinieren. Die Mischung auf die Glaeser verteilen, dann mit den Aprikosenstücken und Blaubeeren garnieren.

4. Verdecken und kühlen bis zum Servieren.


Verwandte Rezepte

South-African-Nectarine-Coconut-Crumble-sm

Südafrikanischer Aprikosen-Kokusnuss-Streuselkuchen

Poached-South-African-Stone-Fruit-in-Passion-Fruit-Syrup-sm

Pochiertes südafrikanisches Steinobst in Passionsfrüchtesirup

apricotsundaeicecreamdl

Südafrikanischer Aprikosen-Sundae

apricotsundaeslimmersversiondl

Figurbewusster Südafrikanischer Aprikosen Sundae

apricotandgingerduffdl

Aprikosen und Ingwer Duff


There are no comments yet