Dieser leckere, sättigende Snack ist eine wahre Gaumenfreude!
Für 4 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochen: 5 Minuten
2 südafrikanische Pfirsiche oder Nektarinen, entkernt und geschnitten
20 g Butter
4 Scheiben Graubrot oder Kastenweißbrot
20 g Mascarpone oder Frischkäse
4 Scheiben Parmaschinken
1 Ei, geschlagen
100 ml Milch
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ Gurke, sehr fein gehackt
1 kleine rote Zwiebel, sehr fein gehackt
Wenige Tropfen Rot- oder Weißweinessig
Nährwertangaben
Pro 100g (Rezept) Pro Portion
245g RI (%) pro 100g (Rezept) RI (%) pro Portion
Energie KJ 282 1383 3,5% 16% 16%.
Kalorien Kcal 67 330 3,5% 16% 16%.
Fett 2,4g 11,5g 3,5% 16% 16%.
Davon gesättigte Fettsäuren 1,2g 5,5g 6% 27%.
Kohlenhydrate 8g 39g 3% 15% 15%.
Davon Zucker 1,8g 9g 2% 10% 10%.
Ballaststoffe 0,7g 3,3g 3% 13%.
Protein 3,1g 15,5g 6,5% 31% 31%.
Salz 0,35g 1,7g 6% 29% 29%.
- Etwa Dreiviertel der Pfirsich- oder Nektarinenscheiben in eine große Pfanne zusammen mit einem Teelöffel Butter geben. 3-4 Minuten lang in der Pfanne schwenken, bis die Frucht leicht weich geworden ist. Dann mit Hilfe eines Pfannenhebers vorsichtig auf einen Teller legen und die Pfanne reinigen.
- Die Brotscheiben mit Mascarpone oder Frischkäse bestreichen und mit dem Parmaschinken und den gebratenen Pfirsich- oder Nektarinenscheiben belegen.
- Ei und Milch in einer flachen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tränken Sie jede Scheibe Brot vorsichtig in der Ei-Maße und lassen sie ein oder zwei Minuten einziehen.
- Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und die getränkten Brotscheiben 1-2 Minuten von jeder Seite stocken lassen. In der Zwischenzeit die restlichen frischen Pfirsich- oder Nektarinenscheiben fein hacken und mit der Gurke und der roten Zwiebel mischen. Würzen und mit ein paar Tropfen Essig abschmecken. Zusammen mit dem French Toast servieren.
Koch Tipp: Am besten eignet sich „altbackenes Brot“ (Brot, dass 1-2 Tage alt ist und somit schon etwas trocken ist). Die Ei-Masse wird dann besser vom Brot aufgenommen.
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