Diese Schichtsalate werden in Schraubgläsern angerichtet, ergänzt durch ein separates Glas fürs Dressing. Sie sind bestens geeignet für einen gesunden Lunch – und natürlich ein toller Hingucker fürs Picknick!

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
2 südafrikanische Äpfel (Pink Lady oder Granny Smith), entkernt und gewürfelt
1 EL Zitronensaft
1 große Möhre, gerieben
¼ Salatgurke, gewürfelt
20 g Rosinen oder Sultaninen
20 g geröstete Erdnüsse
150 g gebratenes Hähnchenfleisch, gewürfelt
1 südafrikanische Conference Birne, entkernt und gewürfelt
3 EL weißer Joghurt
½ TL gemahlenes Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL frischer Koriander oder Petersilie, fein gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 x 400 g Konserven mit gemischten Bohnen, abtropfen lassen
einige Salatblätter

Dressing:
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig



NährwertePro Portion (562 g)Pro 100 g
Energie1991kj/475kcal455kj/109kcal
Fett19.6g4.5g
Davon gesättigte Fettsäuren3.5g0.8g
Kohlenhydrate43g9.9g
Davon Zucker25.5g5.8g
Ballaststoffe11g2.5g
Eiweiß24.9g5.7g
Salz1.3g0.3g

  1. Apfel, Zitronensaft, Möhre, Gurke, Rosinen/Sultaninen und Erdnüsse vermischen. Auf vier Schraubgläser verteilen.
  2. Hähnchenfleisch, Birne, Joghurt, Gewürze und Kräuter vermengen. Würzen. Mit einem Löffel auf die Gläser verteilen. Mit gemischten Bohnen und Salatblättern bedecken. Die Gläser zuschrauben und kühl aufbewahren.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer vermengen. In kleine Gläser füllen. Erst kurz vor dem Verzehr zum Salat hinzugeben.

 

Tipp für Vegetarier: Anstelle von Hähnchenfleisch Feta-Käse verwenden!


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