Zutaten

175 g brauner Streuzucker
1 Vanilleschote, in der Mitte durchgeschnitten und Samen ausgekratzt
5 Kardamomkapseln
Abrieb und Saft einer Limone
2 Südafrikanische Pfirsiche, geviertelt und entsteint
2 Südafrikanische Nektarinen, geviertelt und entsteint
4 Südafrikanische Pflaumen, geviertelt und entsteint
Zum Servieren fettarme Crème fraîche oder griechischer Joghurt

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit
10 minuten

Kochzeit
20 minuten



South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.

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Zubereitung

1. Den Ofen auf 220 C/Umluft 200 C/Gas 8 vorheizen. Geben Sie Zucker, Vanillesamen, Kardamom, Abrieb und Saft der Limone in eine Küchenmaschine und mixen Sie es gut durch. Verteilen Sie das Obst in einer flachen Auflaufform und geben Sie die Zuckermischung darüber.
2. Für 20 Minuten im Ofen rösten, bis die Früchte weich geworden aber noch nicht zusammengefallen sind und aus dem Zucker und Saft des Obst eine klebrige Soße entstanden ist.
3. Mit fettarmer Crème fraîche oder griechischem Joghurt warm servieren. Reste können bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.


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