Dieses Rezept ist eine einfache Variante für eine Bakewell-Tarte. Ein vorgefertigter Tortenboden wird gefüllt mit einer Mischung aus gemahlenen Mandeln, geschlagenen Eiern, Zucker – und saftigen südafrikanischen Flavorking-Pflaumen. Die haben ihren Namen (englisch: „Geschmackskönig“) nicht umsonst: Sie sind einfach pflaumig lecker!

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Für 8 Personen

1 fertiger Tarteboden, ca. 21 cm
2 EL Erdbeermarmelade
2 Eier, geschlagen
40 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Vanille-Extrakt
6-8 südafrikanische Flavorking-Pflaumen, halbiert und entkernt
20 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen



NährwertePro PortionPro 100 g
Energie408kcal289kcal
Fett25.6g18.2g
Davon gesättigte Fettsäuren6.1g4.3g
Kohlenhydrate32g22.7g
Davon Zucker1.9g1.4g
Ballaststoffe5.2g3.7g
Eiweiß9.3g6.6g
Salz0.3g0.2g

  1. Ofen vorheizen auf 180°C (Umluftherd: 160°C, Gasherd: Stufe 4).
  2. Die vorbereitete Tarte auf ein Backbleck legen und die Marmelade auf der Oberfläche  gleichmäßig verteilen.
  3. Die Eier, Zucker, Mandeln, Vanille-Extrakt und Zitronenschale vermengen. Auf die Tarte löffeln und über der Marmelade verteilen. Darauf die Pflaumen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und für 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest und goldfarben ist.
  4. Ungefähr 20 Minuten abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

Backtipp:

Schmeckt auch köstlich mit Aprikosen aus Südafrika – die passen auch hervorragend zu Mandeln!


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