Dieses Rezept ist eine einfache Variante für eine Bakewell-Tarte. Ein vorgefertigter Tortenboden wird gefüllt mit einer Mischung aus gemahlenen Mandeln, geschlagenen Eiern, Zucker – und saftigen südafrikanischen Flavorking-Pflaumen. Die haben ihren Namen (englisch: „Geschmackskönig“) nicht umsonst: Sie sind einfach pflaumig lecker!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Für 8 Personen
1 fertiger Tarteboden, ca. 21 cm
2 EL Erdbeermarmelade
2 Eier, geschlagen
40 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Vanille-Extrakt
6-8 südafrikanische Flavorking-Pflaumen, halbiert und entkernt
20 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen
Nährwerte | Pro Portion | Pro 100 g |
Energie | 408kcal | 289kcal |
Fett | 25.6g | 18.2g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 6.1g | 4.3g |
Kohlenhydrate | 32g | 22.7g |
Davon Zucker | 1.9g | 1.4g |
Ballaststoffe | 5.2g | 3.7g |
Eiweiß | 9.3g | 6.6g |
Salz | 0.3g | 0.2g |
- Ofen vorheizen auf 180°C (Umluftherd: 160°C, Gasherd: Stufe 4).
- Die vorbereitete Tarte auf ein Backbleck legen und die Marmelade auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen.
- Die Eier, Zucker, Mandeln, Vanille-Extrakt und Zitronenschale vermengen. Auf die Tarte löffeln und über der Marmelade verteilen. Darauf die Pflaumen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und für 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest und goldfarben ist.
- Ungefähr 20 Minuten abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Backtipp:
Schmeckt auch köstlich mit Aprikosen aus Südafrika – die passen auch hervorragend zu Mandeln!
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