Ein Pfirsich-frisches Frühstück! Gesund, kräftigend und sättigend für den ganzen Morgen – zudem liefert es zahlreiche Nährstoffe für den Körper.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten, zusätzlich über Nacht einweichen lassen
Kochzeit: 5 Minuten
Für 6 Portionen

2 südafrikanische Pfirsiche, entkernt und in Scheiben geschnitten
4 südafrikanische Pflaumen, entkernt und in Scheiben geschnitten
fein geriebene Schale einer halben Zitrone
3 EL heller Muscovado oder normaler Zucker
150 g Haferflocken
2 EL Chia Samen
2 EL Sultaninen oder Rosinen
50 g Mandeln, zerkleinert
1 Apfel
400 ml Mandelmilch (oder normale Milch)
4 EL cremiger griechischer Joghurt



NährwertePro Portion (258 g)Pro 100 g
Energie1320kj/315kcal512kj/122kcal
Fett11.2g4.3g
Davon gesättigte Fettsäuren2.4g0.9g
Kohlenhydrate39.3g15.2g
Davon Zucker21.9g8.5g
Ballaststoffe7.5g2.9g
Eiweiß9.8g3.8g
Salz0.2g0.1g

  1. Die Pfirsiche und Pflaumen mit der Zitronenschale, einem EL Zucker und 100 ml Wasser in einem Kochtopf erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen bis die Früchte weich sind. Abkühlen, dann in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Haferflocken in einer Pfanne rösten, oder auf ein Backpapier streuen und im Ofen backen bis sie leicht bräunlich sind. Mit dem restlichen Zucker, Chia Samen, Sultaninen oder Rosinen, Mandeln, geriebenen Apfel und Mandelmilch (oder normaler Milch) vermischen. Gut verrühren, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Morgen auf sechs Schälchen verteilen, griechischen Joghurt und pochierte Früchte zufügen und vor dem Servieren mit dem Saft der Früchte beträufeln.

 

Kochtipp: Vorsicht beim Rösten der Haferflocken – sie verbrennen sehr schnell!


Verwandte Rezepte


There are no comments yet