Diese einfache Pizza können Sie sehr einfach zusammenstellen. Die saftigen südafrikanischen Birnen ergänzen sich perfekt mit dem Parma Schinken und dem Rucola – eine himmlische Zutatenkombination.

Zutaten für 4 Personen (1/2 Pizza p. Pers.)
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit : 10 Minuten

2 große Pizzaböden aus dem Kühlregal
4 EL grünes Pesto
2 EL Pinienkerne (vorher in trockener Pfanne anrösten)
2 südafrikanische Birnen, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
80g Parma Schinken, dünn geschnitten
2 Handvoll Rucola
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Parmesan Späne (frisch hobeln)



South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.

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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 200 ° C, Umluft 180 ° C, Gas Stufe 6.
  2. Legen Sie die beiden Pizzaböden jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilen auf jedem Pizzaboden 2 EL Pesto-Sauce, darüber geben Sie die angerösteten Pinienkerne und die Birnenscheiben. Anschließend geben Sie beide Pizzen für jeweils 10 Minuten in den Backofen.
  3. Anschließend die ausgebackenen Pizzen jeweils mit einer Hälfte des Parma Schinkens und des Rucola belegen und mit frisch gem. schwarzem Pfeffer würzen.
    Zum Schluss hobeln Sie noch einige frische Parmesan Späne über jede Pizza.
    * Tipp: Versuchen Sie mal eine süße Pizza mit Schokolade und Birnen! Dazu verstreichen Sie 4 EL Nutella auf einem Pizzaboden, darüber verteilen Sie eine südafrikanische Birne, vorher geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten.
    Die Pizza backen Sie im vorgeizten Backofen (bei 200 ° C, Umluft 180 ° C, Gas Stufe 6) für 5-6 Minuten, dann beträufeln Sie das Ganze leicht und in feinem Strahl mit etwas geschmolzener dunkler Schokolade und streuen darüber einige geröstete/gehackte Mandeln…, lecker!

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