Zutaten

750 ml Rotwein
2 Stangen Zimt
Schaler einer 1/2 Zitrone
Priese gemahlene Nelken
2 TL Cointreau
8 Birnen der Sorte Forelle, geschält aber mit Stil
300 g Zucker



KWV Cabernet Sauvignon
Der elegante, rassige und zugleich harmonische KWV Cabernet Sauvignon eignet sich hervorragend als Begleiter zu Braten mit Lamm oder Wild und Käse.
Das Weingut
Deutsche Bezugsquelle

Zubereitung

1. Geben Sie den Rotwein in eine große Pfanne und bringen Sie ihn zum Kochen.
2. Verringern Sie anschließend die Hitze und geben Sie die Zimtstangen, die Zitronenschale, die gemahlenen Nelken und den Cointreau hinzu und lassen Sie alles für 5 Min. simmern
3. Geben Sie die Birnen und den Zucker dazu
4. Im geöffneten Topf alles 1 Stunde simmern lassen, bis die Birnen weich sind.
5. Entnehmen Sie vorsichtig die Birnen und geben Sie sie in eine Servierschale.
6. Passieren Sie den Rotwein anschließend durch ein Sieb ab und geben Sie ihn wieder in die Pfanne. Bringen Sie ihn zum Kochen und reduzieren Sie die Flüssigkeit bis sie eine Sirup ähnliche Konsistenz hat
7. Geben Sie dieses Rotweinsirup über die Birnen. Servieren Sie es warm oder kalt mit etwas griechischem Jogurt oder Sahne


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