Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
4 Passionsfrüchte , halbiert
150 ml frischer Orangensaft
100 gr. Streuzucker
150 ml Dessertwein
150 ml Wasser
4 südafrikanische Aprikosen, halbiert und ohne Kern
4 südafrikanische Pflaumen, halbiert und ohne Kern
2 Südafrikanische Pfirsiche oder Nektarinen, halbiert, ohne Kern, in dicke Scheiben geschnitten
Griechischer Yoghurt (zum Servieren)

South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.
Wine recommendations by Wines of South Africa
Methode
1. Das innere Fruchtfleisch der Passionsfrüchte in einen Stieltopf geben, Orangensaft, Zucker, Wein und Wasser zufügen, über mittlerer Hitze rühren bis der Zucker sich auflöst. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Steinfrüchte hinzufügen, zudecken und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln oder bis die Früchte weich sind.
2. Abkühlen lassen und mit Yoghurt servieren.
3. Rezept kreiert von Reuben Riffel, Chefkoch des Reuben’s Restaurant, Franschhoek, Südafrika
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