Genießen Sie diese einfachen Geschmacksrichtungen – wunderbar zusammen gemischt! Scheiben von südafrikanischen Songold Pflaumen serviert auf einem Salat aus Rucola und jungen Spinatblättern mit in Scheiben geschnittenem Büffelmozzarella und Parmaschinken. Lecker!!
Zubereitung: 15 Minuten
Anrichten: 2 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Handvoll junge Spinatblätter
80 gr. Rucola
500 gr. Südafrikanische Songold (gelbe) Pflaumen, entkernt und in Scheiben
2x 70 gr. Beutel Parmaschinken
2x 125 gr. Beutel Büffelmozzarella, in Scheiben geschnitten
50 gr. Pinienkerne
2 Esslöffel Balsamico Essig
3 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz, Zucker, und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung
- Die Spinatblätter und Rucola auf 4 große Salatteller verteilen. Die Songold Pflaumenscheiben darauf streuen.
- Den Parmaschinken und die Mozzarella Scheiben auf den Salat verteilen.
- Die Pinienkerne 2-3 Minuten in einer trockenen Pfanne unter Rühren mit einem Holzlöffel rösten.
- Den Balsamico Essig mit dem Olivenöl unter Zugabe einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Über dem Salat verteilen, die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und servieren.
Tipp vom Koch:
Songold Pflaumen und Mozzarella vertragen sich ausgezeichnet!
Versuchen Sie folgendes: Schmelzen Sie etwas Mozzarella auf Vollkorn Toast und bedecken Sie es mit leicht in Butter angebratenen Songold Pflaumen und einer Prise Zucker. Einfach köstlich!
There are no comments yet