
South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.
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Zubereitung
1. Alle Zutaten außer den Pflaumen in einem Topf vermengen und mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Bei hoher Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist
2. Pflaumen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Pflaumen weich sind. In sterilisierte Gefäße füllen (Würzsauce ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen lang haltbar)
3. Zu einem kräftigen Hartkäse servieren.
Das Rezept wurde von Reuben Riffel, Chefkoch des Reuben’s Restaurant, Franschhoek, Südafrika, kreiert
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