Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 25-30 Minuten

6 südafrikanische Aprikosen, halbiert, entsteint, und geviertelt
2 südafrikanische Nektarinen, in Scheiben geschnitten
75 gr Zucker, plus 2 zusätzliche Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanille Extrakt
100 gr einfaches Mehl (ohne Backpulver)
50 gr kalte Butter, geschnitten
40 gr Kokosraspel
40 gr Mandelblätter



South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.

Wine recommendations by Wines of South Africa

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft-Ofen auf 160°C, Gas Stufe 4

2. Aprikosen, Nektarinen, Zucker und Vanille in einer flachen, runden hitzefesten 28cm-Auflaufform gut vermischen

3. Die zusätzlichen 2 Esslöfel Zucker und das Mehl in einer Schüssel gut mischen. Die Butter mit den Fingern in die Mehlmischung vorsichtig einfügen. Kokosnuss und Mandeln zufügen und alles vermischen

4. Die Mischung auf dem Obst verteilen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen – oder bis der Streusel goldfarben und knusprig ist. Warm mit Schlagsahne oder Eiscreme servieren.

Rezept kreiert von Reuben Riffel, Chefkoch des Reuben’s Restaurant, Franschhoek, Südafrika


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