
South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.
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Methode
1. Die Aprikosen 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, anschließend in eine Schale Eiswasser legen, abschöpfen, schälen und halbieren
2. In einem Topf der gerade groß genug für die Aprikosen ist, 500ml Wasser, 100g Zucker, den Ingwer und Lemongras erhitzen. Limonen Hälften hineinpressen, und Aprikosen-hälften dazugeben.
3. Aufkochen lassen, und mit den Aprikosen 1 Minute länger kochen lassen
4. Die Aprikosen im Sirup abkühlen lassen, herausnehmen, und fünf der Aprikosen in Stücke zerkleinern, die anderen fünf pürieren.
5. Die Limonen-Hälften wegwerfen, Sirup durch einen Sieb pressen, und zur Seite legen
6. Die Sahne mit der Vanille aufschlagen, bis sich mittelgroße Spitzen bilden, und dann die untere Hälfet der vier Serviergläser mit dem Aprikosen Püree bedecken. Die Sahnemischung zwischen den Gläsern aufteilen, dann die Aprikosenstücke und Blaubeeren darauflegen
7. Einen Teil des zur Seite gelegten Sirups darübergießen. Jede Portion mit einer Kugel Vanilleeis abrunden.
* Supertipp: um den Fettgehalt zu reduzieren, fettarmen Griechischen Joghurt verwenden anstelle der Sahne, und einfach den Vanilleextrakt dazugeben.
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