Zutaten
600g Schweinegehacktes
1 gehäufter TL gemahlener Kreuzkümmel
1 gehäufter TL gemahlener Koriander
½ TL Paprika
1 Knoblauchzehe, feingehackt
Meersalz und Pfeffer
Salsa
4 Aprikosen
1 rote Zwiebel
1 rote Chili
1 eine kleine Handvoll Koriander
Saft und Schale einer Limette
1,5 cm langes Stück Ingwer
Schuss Olivenöl
4 mittelgroße Süßkartoffeln
3-4 Knoblauchzehen
Prise getrocknete Chili Flocken
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
Grüner Salat zum Servieren

South African Weisser Riesling (Rhine Riesling) will work well with this dish. Riesling has adapted well to South African’s soil and climate. This grape variety produces very full and flavourful wines which will develop well with bottle ageing. The wines have a honeyed spicy nose and a flowery sweetness on the palate.
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Zubereitung
Aprikosen sind so vielseitig einsetzbar und in diesem Gericht glänzen sie mit Cajunaroma und Schweinefleisch. Eine Aprikosen-Chili-Salsa ist eine herrlich frische Alternative zu fettigen Saucen. Dieses Gericht ist zudem eine willkommene Abwechslung von bekannten Burger Rezepten.
1. Vermischen Sie als erstes die Gewürze und geben Sie dann den Knoblauch und das Fleisch dazu. Gut vermengen und kräftig würzen: Ungefähr einen TL Salz und einige Dreher frischen Pfeffers. Formen Sie die Masse danach in 4 große Bouletten oder 8 kleinere. Stellen Sie sie anschließend in den Kühlschrank,
2. Danach bereiten Sie die Kartoffeln zu: Schälen und schneiden Sie sie in Spalten. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech und besprenkeln Sie sie mit Olivenöl, Chili Flocken und Knoblauch. Lassen Sie sie für 30 Min. Rösten, bis sie goldbraun sind.
3. Während die Kartoffeln im Ofen sind, können Sie die Salsa zubereiten. Entsteinen und schneiden Sie die Aprikosen in kleine Würfel, ca. 1 cm groß. Hacken Sie danach die rote Zwiebel in kleine Stücke und vermischen Sie sie mit der Chili. Geben Sie danach die Schale einer halben Limette sowie dessen Saft dazu. Reiben Sie dann den Ingwer, geben Sie Olivenöl und den Koriander dazu und würzen Sie die Mischung.
4. Erhitzen Sie eine Pfanne und nutzen Sie die letzten 20 Minuten Backzeit der Kartoffeln dazu, die Burger zu braten. Sie sollten sicherstellen, dass die Burger gut durchgebraten sind. Dafür sollte jede Seite rund 8-10 Min. gebraten werden.
5. Servieren Sie die Burger mit einem großen Löffel Salsa sowie den Kartoffelecken. Natürlich können Sie die Burger auch mit einem Brötchen oder Pita Brot servieren.
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